Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Сезон - Лучше рассказывать анекдоты, чем рвать струны

- Вашу музыку называют "мнимым фольклором". Однако известно, что для народной музыки на первом месте достоверность воссоздания, импровизация не допускается.

- В любой фольклорной музыке есть элементы импровизации. Если говорить о песне, из нее слов не выбросишь. Я тоже пою так, как это когда-то делали. А что касается инструментальной музыки, то сейчас намного больше возможностей усовершенствовать ее, делать красивее. Есть варианты, когда народную музыку делают на электронной основе. Конечно, лучше играть на настоящих народных инструментах. Тогда это называется фольклором.

- На сцене вы редко выступаете с командой. Любите одиночество?

- В последних двух проектах я хотел показать, что на гитаре можно сделать все. Она заменяет любой инструмент. Передо мной стояло задание показать, что на гитаре можно сделать оркестр. Для другого альбома я приглашал обязательно гениальных музыкантов - Рустема Баре (сейчас работает из ДиДюЛею), Бобби МакФерина, десятикратного обладателя Гремми. Над каким проектом работаю, таких людей и приглашаю.

- Каждого лета профессиональные джазовые музыканты подработают на пароходах. Вас тоже приглашают поплавать?

- Бывают. В этом нет ничего плохого. Там все в живую, без фонограммы, без всяческих плюсов и минусов. Играю везде, кроме похорон. Недавно был на фестивале в Голландии, там пел. У меня монгольское пение, горловое. Как я попадаю за границу? Видео из моих выступлений находят в интернете и приглашают на фестивали и концерты в Европу. Недавно из Америки мне переслали рейтинг наилучших гитаристов мира, я - на 59-ом месте.

- Недаром вас называют богом гитары. Как вы сами оцениваете свои достижения?

- Бог у нас только один. На эту тему есть анекдот. "Спрашивают у музыканта, правда ли, что он является вторым гитаристом в мире. Тот отвечает: "Так, правда". - Интересно, а кто же первый? - Первых - к хрену".

- А вы искусник в анекдотах. Ни один концерт не обходится без ваших шуток.

- Я люблю собирать анекдоты, рассказывать их. К сожалению, в разговорном жанре у меня только это и выходит. Когда на сцене вспоминаю анекдот, обязательно подгоняю его под следующую композицию. На концерте надо говорить. Тогда можно получить удовольствие не только от музыки, но и от анекдотов.

- Свои гитары вы называете именами дочери, дружины. Когда струны рвутся, говорите: "Порвалась Ление"?

- Те гитары, которые я сам себе заказал в киевской компании, я назвал именами дорогих мне людей. Другие никак не называю. А на сцене говорить, что порвалась струна, нет времени, надо играть. Я знаю, что многие музыканты используют такой трюк - специально рвут струну, которая роль не играет. Я струн не рву, чтобы не думали, что я циркач.

- Если бы предложили ваше имя использовать в рекламе туристического агентства, лавашу, вина. Согласились бы?

- Согласился бы на все, что полезное для здоровья. Не рекламировал бы только алкогольную продукцию. Артисту надо, чтобы его знали. По крайней мере от рекламы я не откажусь.

- Для публики вы - звезда. Остается время для того, чтобы быть хозяином дома? Лампочку прикрутить, кран отремонтировать, газоны постричь?

- О, газоны я стричь умею. Стригу с удовольствием. Вишни собираю, черешни, когда жена Мевиде попросит. Она у нас всем заправляет, лидер группы семейного бенду, серый кардинал, как себя называет. Мевиде имеет прямое отношение и к моему творчеству. Она - мой самый главный музыкальный критик. Без музыкального образования, однако имеет идеальный слух. Указывает на места, которые ей не нравятся, и я исправляю их.

Мевиде также хорошо поет. Иногда на семейных праздниках мы собираемся все вместе. Я аккомпанирую, а девушки поют фольклор, вспоминают ретропесни.

- Вас допускают к кухне?

- Конечно. Я научился готовить одно кушанье, которое всем нравится, - демляма. Трудно рассказать, какая она вкусна. Беру казан, ставлю на открытый огонь. Мелко, размером, как абрикос, нарезаю килограмм мяса, покрываю им дно казана, на мясо нарезаю слой лука, потом добавляю морковь, капусту, болгарский перец, несколько помидоров. Чем больше овощей, тем более выйдет соусу. Бросаю специи зира, обязательно головку чеснока. Смесь накрываю листками капусты, которые посыпаю солью. Добавляю стакан воды, если мясо не жирно, тогда еще полстакана масла. Накрываю крышкой. Огонь подвертываю на максимум. Когда крышка нагреется, уменьшаю огонь и оставляю поговорить на часик. Тогда пусть выстынет, перемешиваю и подаю к столу.

- О домашнем уюте и гармонии в семье Измайловых мы уже узнали. На закуску остаются путешествия.

- Я побывал во многих странах, на разных континентах. Бывают, увлекаешься какой-то страной, а приезжаешь в Крым и видишь, что у нас не хуже. Все то же, только на одном небольшом полуострове. Недаром для отдыха Крым облюбовали художники, музыканты. У нас особенная атмосфера. К сожалению, у меня нет свободного времени для странствий. Путешествую туда, где даю концерты. У Крыма нет неинтересных мест. Все - любимые. А лучше всего чувствую себя у себя в селе, с семейством, детьми, внучками.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100