Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Сезон - Вечно сияющий бей

Виртуозный гитарист Енвер Измайлов не рвет струну, чтобы не называли циркачом, в перерывах между концертами стриже газоны и не откажется сняться в рекламе.

Музыкант, который превратил гитару в оркестр и изобрел технику двурукого теппингу (когда пальцы обеих рук на грифе гитары, как будто на пианино), не может пожалуется на невнимание к своей персоне. Сегодня Енвер Измайлов - единственный джазовый музыкант в Украине, которому дали звание народного артиста. Его этноджаз знают по всему свету.

Каждый раз, восторженно наблюдая за Енвером Измайловим на сцене, я думала: интересно, какой он в жизни без гитары: крымский татарин, за специальностью - газовый сварщик, который самостоятельно научился играть на электрогитаре и стал первым джазменом в стране?

- Не знаю, как к вам правильно обращаться. Енвере - не подобает. Пане Енвер - звучит неестественно. Будьте ласковые, подскажите, как заведено у крымских татар вежливо обращаться к мужчинам?

- Енвер-бей. (К имени добавляется "бей", что значит старейшина, глава семьи). Я родился в узбекскому городе Фергана. Моих родителей депортировали из Крыма. В 90-ые годы, когда можно было возвращаться, я сам приехал на родную землю, потом присоединились родители. Поселились под Симферополем, учредили крымскотатарское село Верхние Фонтаны. У нас есть очень много смешанных браков как с россиянами, так и с украинцами. Только на моей улице таких семей больше пяти. Они женились еще в Узбекистане. В Крыму больше вступают в брак свои со своими.

- Свадьбы играют в народном стиле?

- Конечно, это же крымскотатарские свадьбы. Мое знакомство с народной музыкой состоялось именно там. В Узбекистане да и в Крыму свадьбы были моим основным доходом. Мои родители не музыканты, они из рабочего класса, народных песен не пели. Поэтому изучать фольклор начал на свадьбах. С тех пор работаю с ним вся жизнь.

- На сегодня в вашем селе придерживаются крымскотатарских традиций?

- Только на религиозные праздники. За традициями отмечаем свято весны, Навруз (новый год - в день весеннего солнцестояния), Рамазан (священный пост), Курбан-байрам (свято жертвоприношение, когда режут барана и угощают соседей, бедных). Сегодня трудно говорить о соблюдении традиций. Людям не к праздникам. Кризис. Большинство из них в действительности выживает. Дома мы стараемся жить за традициями. У нас в семье - все крымские татары: моя жена, мужчины моих дочерей. Старшая Ление имеет сына Гирая, живут вместе с нами, младшая дочка Гульмира с мужчиной живут рядом. У них трое детей: мальчик Сами и двое девочек - Лейла и Ясмин. Не знаю, будет ли кто-то из них музыкантом. До этого должны прийти сами, но музыку любят.

- Такие хорошие имена у ваших внуков. Что они значат?

- Гирай - татарское имя, но оно не очень распространено: была такая династия Гирая, которая правила крымским ханством. А называть детей популярными именами тоже неинтересно. Сами значит "старший", Лейла - "волшебная ночь", очень распространенное имя в Узбекистане, арабских странах, а Ясмин - это жасмин, только более мягкий.

- А ваше имя что означает?

- Как-то нескромно говорить. Енвер - вечно сияющий.

- Вот почему вы всегда такие сияющее радостные.

- С творчеством вашей дочки Ление многие знакомый благодаря вашим общим проектам. Имеете по обязанность вывести дочь в мир?

- Мне бы хотелось, чтобы она больше сама выступала. Тогда она будет более независимой. Без меня Ление поет поп-музыку. Иногда я ее приглашаю в свои проекты как гостью. Равно как и барабанщиков. Сейчас я работаю над новым проектом "Карадаг". У меня там задействованы барабаны, скрипка, ударные, клавиши, вокал и гитара. Этот квинтет презентуем на джаз-фестивале Live in Blue Bay в Коктебели.

- Вы входите в оргкомитет Live in Blue Bay. Что в этом году предлагаете внести нового?

- Я предложил Николая Вересня привезти на фестиваль. Он очень популярная, достойная личность, имеет хорошую дикцию. К тому же мой друг. Он дал согласие вести фестиваль. Статус Live in Blue Bay должен подкрепляться такими персонами, как Николай Вересень.

- Кто не знает, что Ление - дочка Измайлова, воспринимают ваш дуэт как пару старшего мужчины и симпатичной девушки. Вы специально выбрали такой образ дуэта?

- Мне все равно, что думают. Я ее взял потому, что она поет так, как никто другой. Она поет, как я играю. Но Ление поет также другие дела, которые я не играю. Для нее барьеров нет.

- В поп-музиці есть правила, которые часто искривляют личность. Вот, например, Джамала раньше гордилась тем, что крымская татарка. А в последних разговорах слышать: "Какая моя национальность? Я из космоса". Ление тоже частично представительница поп-музыки. И завтра может отказаться от своего корня.

- Почему-то у других людей, не крымских татар, не спрашивают о национальности. Только у нас. Я не думаю, что происхождение можно скрыть. Все равно об этом узнают. Мы должны жить так, чтобы подобные вопросы не возникали. Независимо от национальности мы должны быть друзьями, братьями и сестрами по религиозным, божьим канонам. Когда видишь человека, сначала интересно, кто она, что умеет делать, а потом уже откуда она взялась. Джамала - красавица и молодец. Я ее очень хорошо знаю, знаю ее отца. Жаль, что она не поехала на "Евровидение", она бы там всех "похоронила". Я думаю, если бы и Ление поехала туда, она бы могла претендовать на первое место. Но я противник того, чтобы она участвовала в "Евровидении". Там все показуха, построенная на трюках, на свете. Музыки нет. Там много ненужного, а Джамала сделала бы так, чтобы было красиво. Она бы подняла рейтинг "Евровидения", чтобы не приезжали туда и не пели черт знает что.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100