Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Сезон - Елизавета Бризгина : Главное - не участие, а победа

Дочка олимпийских чемпионов планирует побить знаменитый рекорд Гриффит-Джойнер и повторить родительские достижения если не в Лондоне-2012, то в Рио-2016.

Ее родители - Ольга и Виктор Бризгини - прославлены советские легкоатлеты, которые на двух получили пять олимпийских наград, - четыре золоте и одну серебряную. Львиная доля олимпийского драгоценного металла, который лежит в семейной копилке Бризгиних, завоевана именно Ольгой Аркадиевной. А недавно уже 20-летняя Елизавета Бризгина, дочка спортивного семейства, как две капли воды похожая на маму, подхватила победную эстафету. На командном чемпионате Европы в норвежском Бергени Лиза добыла в борьбе "золото" на 200-метривци. Это была ее первая громкая виктория на взрослых соревнованиях. И именно эта победа должна стать точкой отсчета для будущих олимпийских свершений младшей. Такое мнение на церемонии награждения наилучшего спортсмена июня выразили и Лизин личный наставник Владимир Федорець, и государственный тренер из легкой атлетики Валерий Александров.

О том, когда и как Елизавета планирует повторить родительские подвиги, корреспондент узнал "из первых рук".

- Елизавета, первый же твой весомый успех на взрослых соревнованиях принес признание со стороны НОК. Как считаешь, награда "наилучший спортсмен месяца" нашла своего героя?

- Честно говоря, я немного удивлена, что из числа претендентов избрали именно мою кандидатуру. Возможно, это своеобразный аванс как самой молодой из номинантов. Но скажу откровенно: так сильно, как в Норвегии, я еще не бежала. В любом случае мне приятно, что НОК отметил нашу с тренером роботу.

- На тех соревнованиях ты установила новое личное достижение на 200-метривци - 22,71 сек. Это был запланированный результат или неожиданность?

- С начала года мы активно готовились к сезону, и было заметно, что мои результаты и в беге, и в силовой подготовке растут. Поэтому продемонстрировала то, на что была готова. Очевидно, немного адреналина прибавила и состязательная атмосфера.

- Интересно, а мировой рекорд - 21,34 сек., установленный на этой дистанций в далеком 1988 году американкой Гриффит-Джойнер, ты когда-то планируешь побить?

- Так, рекорд и действительно высокий. Однако мы с тренером максималисты, потому нет ничего невозможного. Еще только в прошлом году мы планировали разменять 23 секунды, а уже в этом поставили цель - выбежать с 22 секунд.

Следует помнить, что в легкой атлетике мой вид считается поздним, где пик спортивной формы приходится на 25-26 лет. А мне сейчас лишь 20. Поэтому впереди еще шесть лет, чтобы усовершенствовать свои качества и проанализировать допущенные ошибки.

- Чувствуешь, где твои главные проблемы?

- Работать действительно есть над чем. Теперь еще не хватает скорость, особенно на старте. У меня относительно медленный старт - сто метров, чтобы разбежаться, для меня маловато.

- Руководители федерации говорили, что уже давно от тебя ожидали медалей. Почему так долго?

- До последнего времени постоянно что-то мешало. Сначала я долго возобновлялась после воспаления ахиллового сухожилия. А перед чемпионатом мира случилась неприятность - порезала ногу. Поэтому постоянно что-то не складывалось. Но в этом году я себя оберегала, и наконец удалось выступить в полную силу.

- Скажи, а родительские регалии не жмут на плече?

- Нет. Такого рода вопрос часто придется слышать. В действительности родители меня всячески поддерживают, приезжают на тренировочные собрания, дают профессиональные советы. Общаюсь я с ними ни без одного напряжения, без давления.

- Но хочется быть, как мама или папа, известной и титулованной?

- Конечно, хочется. В 16 лет хотелось всего и сразу. Не думаю, что кто-то скажет, будто его устроит четвертое, третье, даже второе место. Все мечтают быть первыми. В голове спортсмена заложено, что нужно побеждать, получать награды.

Правда, со временем я поняла, что так просто ничего не бывает, медали сами на шею не прыгают. Следует понимать, что высотой темнокожих бегунов не победить - нужно "пахати". Я осознаю, что сейчас нахожусь лишь на старте своей длинной карьеры. Для начала выиграла командный чемпионат Европы, дальше - хочу достойно выступить на индивидуальном чемпионате Европы. Но уже сейчас все мои мысли об Олимпиаду- 2012.

- Выходит, что ты - максималист?

- Спорт - это моя жизнь, в которой все двигается вокруг спорта. Я хорошо осознаю, что это не прогулка, а тяжелый труд, возможно, даже с вредом для здоровья. Тому, взявшись за дело, нужно отдаваться ей сполна.

Был у меня шанс поехать на Игры 2008 года запасной в эстафетной команде. Но мы с тренером решили остаться дома. Я не из тех, кому достаточно просто "засветиться" на международных соревнованиях. Этот период я уже давно переросла. Теперь мы с тренером ездим лишь по медали.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100