Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Ливия на скамье подсудимых

Пока Каддафи с оппозицией сражаются за нефтеэкспортных порт, их дело рассматривает Международный суд ООН.

Международный уголовный суд ООН вчера начал расследование по фактам насилия в Ливии. Генпрокурор МКС Луис Морено-Окампо на пресс-конференции в Гааге представил отчет о преступлениях, возможно, совершенные во время столкновений ливийских сил безопасности со сторонниками оппозиции. По итогам этого расследования Гаагские судьи решат, выдавать ордера на арест правонарушителей.

Беспристрастного расследования требует и номинально все еще лидер Ливии Муаммар Каддафи. Диктатор уверен, что правда на его стороне и, разгоняя акции протеста, силы безопасности действительности противодействовали «бандитам и уголовным преступникам». Кто на самом деле преступник, а кто - невинная жертва, теперь предстоит разобраться служителям ооновской Фемиды. Вот только в том, что судить они действительно беспристрастно и бесстрастно, возникают определенные сомнения. Запад до сих пор, мягко говоря, недолюбливал эксцентричного ливийского руководителя, а после жестокого подавления акций протеста (или бандитских выступлений?) Ему окончательно выдали волчий билет. 26 февраля сама ООН ввела санкции против Каддафи, запретив ему, членам его семьи и еще нескольким соратникам выезжать из страны. А министерство финансов США заблокировало 30 миллиардов долларов в виде наличных и ценных бумаг, принадлежащих Ливии и лично ее руководителю.

О решении заморозить банковские счета семьи Каддафи также заявили Италия, США, Канада, Германия, Австрия и Испания. Также «заморожено» земельный участок на 6,5 гектара в провинции Малага на юге Испании, которая находится в собственности Ливийской государства уже более 20 лет. Ранее Триполи неоднократно обращался к испанским властям с просьбой построить на этой земле жилой комплекс, гольф-клуб и дворец конгрессов, но Мадрид соответствующего разрешения так и не дал.

Между тем в Ливии продолжаются боевые действия. На протяжении последних двух дней повстанцы и военно-воздушные силы, которые подчиняются Каддафи, вели бои за центр нефтяной промышленности страны - город Марса-эль-Бурейко, или Брега. Сначала войскам удалось отбить Брегу, где расположен главный нефтеэкспортных порт, в оппозиции, но вчера повстанцы снова установили над городом контроль. Вместе Каддафи удалось отвоевать у оппозиции города Сабрата и Гарьян, что недалеко от столицы Триполи.

По данным ООН, по состоянию на вчера, Ливию покинули более 180 тысяч беженцев. А повстанцы, которые уже фактически контролируют восточную часть страны, готовятся к наступлению на Триполи.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100