Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Класс


Войны за бюллетени "Украины"

"Регионалы" и Бютовцы бьются за контроль над государственным полиграфическим комбинатом. Президент поручил охранять это предприятие, которое печатает избирательные бюллетени, Внутренним войскам и СБУ.

Рейдерские схемы, которые раньше применялись в первую очередь для нахального перераспределения собственности, вчера апробировали в борьбе за наивысшую власть. Мишенью стал полиграфический комбинат "Украина" - единственный, который печатает избирательные бюллетени. По разные стороны баррикад - команды Януковича и Тимошенко. Если депутаты от Партии регионов отстаивают на должности гендиректора ПК "Украина" Валентина Музыку, то чиновники из правительства Тимошенко при поддержке "бойовиков" пытались посадить в руководящее кресло "своего человека" - Владимира Хомка.

"Регионалы" утверждают, что целью такого незаконного изменения руководства комбината являются намерения БЮТ потихоньку напечатать дополнительные 1,5 млн. бюллетеней, которые якобы используют во втором туре выборов Президента в пользу Леди Ю. Зато отдельные юристы из БЮТ с интересной рейдерской биографией все опровергают, называют подобные обвинения ложью и глупостью.

В результате комбинат "Украина" стал предметом рассмотрения на внеочередном заседании Совета национальной безопасности, его взяли под охрану спецслужбы.

Бюллетень или паспорт?

Начало штурма было положено на прошлой неделе. Ведь еще 18 января в Кабмине состоялось совещание относительно получения правительством полного контроля над комбинатом "Украина". Минфин выдал приказ об изменении устава комбината, что позволяло назначить лояльное к правительству руководство. Тогда же под капельницу попал Валентин Музика - якобы через давление правительственных чиновников.

Нового гендиректора должны были представить еще в пятницу, но не сложилось. Правительственным чиновникам и бойцам в черном, которые их сопровождали, не дали пройти на комбинат "регионалы". Но ни одной драки тогда не случилось. По словам нардепа Василия Грицака, именно вновь назначенный господин Хомко должен был напечатать полторы миллиона бюллетеней для Тимошенко, а если это не удастся, - "впустить на территорию пидприем­ства специально подготовленных людей", которые изувечат оборудование и тем же сорвут выборы. Общее руководство этой операцией якобы осуществляет заместитель министра Кабмина Сергей Чеботар.

Зато министр внутренних дел Юрий Луценко увидел причину конфликта в другом: "Идет речь не о бюллетенях, а об отстаивании бизнеса, близкого к Партии регионов". По словам Луценко, комбинат "Украина" печатает также паспорта и другие документы суровой отчетности для государственных потребностей. Зато консорциум "ЕДАПС" (какой раньше выполнял госзаказ относительно изготовления загранпаспортов) в этом году не получил контракта от правительства, но "сохранил влияние на бывшего директора ПК "Украина". По мнению министра, близкий к "ЕДАПСу" нардеп Грицак отстаивает монополию консорциума, не больше.

"Это откровенная ложь Луценко, который защищает свою должность и который обязательно понесет криминальную ответственность за совершенное его подчиненными на комбинате", - отметил нардеп от ПР и официальный уполномоченный ЦИК из контроля за печатью избирательных бюллетеней Владислав Лукъянов.

Газ, шашки и палки

Вчера близко шестой утра силовое столкновение между оппонентами на улице Дегтяривский таки состоялись. Как рассказал господин Лукьянов, "регионалы" (среди них борец Эльбрус Тадеев, Валерий Бондик, Геннадий Самохвалов и другие) вместе с помощниками и охраной комбината несли на предприятии круглосуточное дежурство от пятницы. "Я приехал сегодня утром, спрашиваю ребят, все спокойно ли. Аж здесь подъезжает милицейский автобус, из него высыпают работники Шевченковского управления милиции столицы, из другого транспорта - бойцы "Беркута", а также бандиты, и начинается штурм, - рассказывает Лукьянов. - Милиция координировала действия нападающих. Людей били металлическими прутьями и палками, двум охранникам пробили головы, другому - сломали ногу, много раненых, кровь текла по двору! Получив отпор, они начали бить оконные стекла на первом этаже. Когда они поняли, что захватить предприятие просто так не удастся, то начали использовать спецсредства: сначала пустили слезогинний газ, потом забрасывали дымовыми шашками. И я, и мои коллеги из Верховной Рады вдохновлялись того дыма, был кашель, слезы из глаз! Мы кое-что записали на камеру и обнародуем это".

По данным депутата Грицака, в штурме участвовали триста бойцов частной охранительной компании "Щит", а возглавлял ее именно господин Хомко. Общее руководство операцией осуществлял якобы заместитель начальника управления правоохранительных органов Кабмина Владимир Рудик.

Защитники комбината защищались, даже с помощью кипятка и противопожарных брандспойтов.

Штурмовики же охотно пользовались "болгарками" - срезали петли на металлических дверях. Но по прибытии на комбинат сотрудников СБУ и прокуратуры нападающие начали исчезать.

"Боевые" события дали повод "регионалам" обвинить команду Юлии Тимошенко в реализации сценария, направленного на срыв второго тура выборов. Зато в МВД считают нападающими именно "регионалов". По словам министра Луценко, его подчиненные задержали 20 лиц, которые вместе с депутатами от ПР зашли в здание комбината. Мол, они сами начали оказывать сопротивление. Их доставили к участку, где выяснили, что это преимущественно помощники депутатов.

Юрий Луценко жалеет, что против его подчиненных, которые пытались расчистить баррикады, райпрокуратура возбудила два уголовных дела за неправомерные действия. Ведь милиционеры пытались помешать беспорядку на "Украине", а прокуратура их запугивает.

А и В сидели на комбинате

Штурм "Украины" вчера стал предметом рассмотрения на внеочередном заседании РНБО. Президент Виктор Ющенко заявил, что пять нардепов от Партии регионов и два десятка других лиц захватили кабинет директора комбината "Украина" в знак протеста против действий правительства. Ведь Кабмин изменил устав этого предприятия и назначил нового руководителя, который не имеет доступа к работе с секретными документами и не может выполнять свои полномочия. Глава государства раскритиковал это решение правительства, отметив, что оно не усиливает доверие к Кабмину перед президентскими выборами. В то же время Ющенко не одобряет тот способ протеста, который выбрали депутаты от ПР. Президент призывал установить нормальный режим работы государственного предприятия.

В итоге Совет нацбезопасности и обороны по поручению Президента принял решение, что полиграфический комбинат "Украина" будут охранять Внутренние войска, а СБУ будет вести видеонадзор за печатью бюллетеней. По словам секретаря Совбеза Раисы Богатиревой, глава государства поручил ВВ охранять "Украину" по периметру, пока не будут напечатаны все бюллетени. По данным прессы, территория комбината теперь контролируется бойцами "Альфы" СБУ.

Уже после обеда Окружной административный суд столицы приостановил действия Минфина относительно изменения руководства комбината "Украина". А около 13.00 гендиректор комбината Валентин Музыка вышел на работу после больничного и сразу сообщил, что первым его приказом будет ремонт входных дверей предприятия. И это невзирая на рекомендацию РНБО назначить временного руководителя из числа заместителей Музыки.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100