Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Класс


Вернуть парасоли

В современном мире безопасность Украины может гарантировать только собственное ядерное оружие.

Относительно внешних недоброжелателей, а скорее гипотетических агрессоров, у нас принято наивно надеяться на сладких штатных пацифистов Запада, которые якобы обещают вступиться за Украину, если кто-то будет угрожать ее суверенитету. Но реальны ли эти гарантии? Еще в середине 90-х годов в печати западной высказывались сомнения и мысль, что НАТО "не собирается воевать против России в случае, если Эстония, Латвия или Литва будут ею завоеваны". В Москве, слишком же после вялой реакции Запада на русское вторжение в Грузию в 2008 году, убежденные, что ни США, ни НАТО не будут завязывать войну с Россией за независимость Украины или Литвы. Сам Североатлантический альянс не спешит открывать свои двери для нашей страны. Имея такой "вынужденный нейтралитет", каждый, кому не безразлично будущее Украины и ее независимость, поневоле задумывается: не поспешили ли мы с ядерным разоружением?

Запад нам поможет?

Практика "умиротворения русского агрессора", к сожалению, не новая, и достигает корнем во времена "холодной войны", первые годы после создания НАТО. Так, в 1956 году США с помощью средств массовой информации (радио "Голос Америки", "Свободная Европа", сотни тысяч летучек на воздушных пулях) спровоцировали венгров на выступление против СССР. "Венгерские повстанцы были убеждены, что Америка вооруженно поддержит их восстание", - писала в том году газета "Нью-Йорк ворлд телеграмм". Однако когда советские танки давили восстание, американцы бросили венгров на произвол судьбы. Агрессора СССР даже на заседании Совета Безопасности ООН не заслушали, потому что именно Британия начала военные действия на Суэцком канале в Египте. Надежда и пустые надежды на помощь обернулись трагедией для венгерского народа. Не вступилось мировое сообщество и за Чехословакию в 1968 году. А это уже происходило, так сказать, под носом в HATО. За международный разбой и произвол Запад ссорил СССР пальцем, равно как и Россию во время недавних грузинских событий.

После того как СССР самоправно присвоил себе так называемый "интернациональный долг", лидеры Запада - США, Великобритания, Франция и ФРГ - часто делали вид, что не замечают непосредственного военного вмешательства "советов" к суверенным государствам. Так и теперь Россия декларирует собственную "сферу влияния", к которой входят и Украина и Грузия, а Запад молча признает "эксклюзивное право РФ" на эту "зону". Возникает вопрос, а как нашей стране реально гарантировать свою безопасность?

Преступный "пацифизм"

Что же малая Украина после провозглашения ее ядерной, то есть в 1991 году? На украинских поприщах базировался третий в мире за мощностью ядерный арсенал со средствами доставки : 176 межконтинентальных баллистических ракет, в том числе 130 ракет СС- 18, свыше 200 крылатых ракет Х-22:, 19 стратегических бомбардировщиков Ту- 160, 25 "бомберов" Ту- 95, еще 30 - Ту- 22. Все это с надлежащей инфраструктурой. Кстати, ракеты изготовлены после 1985 года. То есть они имели ресурс до 2013-2015 лет, без замены и ремонтов систем управления, кабельных систем, баков и тому подобное. Тогдашний министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко смог добиться в мае 1992 года Лиссабонского протокола, которым было признано, что ядерное оружие, размещенное на поприще Украинского государства, является ее собственностью. То есть не только де-факто, а уже и де-юре это оружие принадлежало Украине.

А вот хроника "ядерной" капитуляции. На протяжении 1991-1992 лет в обществе продолжалась достаточно вялая болтовня касательно будущего ядерного оружия. А сверху целеустремленно набрасывалась мысль, что Украина очень должна стать безъядерным государством. В советские времена общество воспитывалось на "псевдопацифистских" принципах. Его запугивали ужасами Хиросимы и Нагасаки. Поэтому не удивительно, что люди, утомленные этой тотальной обработкой мозгов, безразлично отнеслись к ядерной проблеме. 24 октября 1991 года Верховная Рада Украины утвердила заявление о безъядерном статусе государства. Это и не удивляет в конечном итоге, ведь в парламенте, хорошо окопавшись, благодаря миролюбивым господам-демократам, сидела коммунистическая так называемая "група-239", остальные за своей ментальностью не готовы была понять ядерную проблематику в контексте становления украинской государственности.

10 января 1994 года Украина отказалась от ядерного оружия. В отличие от общественности "народных избранников" на Грушевского, 5 были политики, которые мыслили последовательно стратегически. Известны выступления против одностороннего ядерного разоружения, собственно капитуляции, Степана Хмари, Романа Коваля, Юрия Шухевича. Однако Украина продолжала разоружаться. Ничего не научил даже исторический опыт, когда во времена президентства Михаила Грушевского пренебрежено было собственными вооруженными силами, и все закончилось крахом.

Первого июля 1996 года из Украины вывезен последний ядерный заряд в Россию. Потом средства доставки - бомбардировщики стратегической авиации, а что уже "братская" страна отказалась взять, те самолеты вместе с межконтинентальными баллистическими ракетами порезаны на утиль.

Реальная гарантия

Бывший член УПА, а сегодня известный в Украине и в диаспоре предприниматель, меценат, публицист и писатель Юрий Борець, который из 1947 года проживает в Австралии, по этому поводу писал: "Украина должна была обратиться к ООН и НАТО, что мы не можем отдать нашего оборонного оружия нашему опасному врагу Москве, а лишь отдать ее НАТО, при условии гарантии безопасности целой территории Украины, принятия Украины в НАТО, выведение чужих войск из Украины. Без наименьшего сомнения, умные западные политики на это согласились, тем более что они не желали допустить к новой московской империи".

Зато так называемый "первый" Президент независимой Украины недавно из телеэкрана разглагольствовал, какою, мол, хорошее дело сделали, избавившись от ядерного оружия. То есть он еще и не думает каяться за совершенное. Первым из политического истеблишмента опомнился Юрий Ехануров, обнародовав в Верховной Раде мысль о приобретении Украиной ядерного статуса. Наша новая военная доктрина должна базироваться на приоритете достаточной вооруженной потуги, потенциально способной остановить любого агрессора. Понятно, что это может обеспечить только ядерное оружие.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100