Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Дыши со мной - Такой сладкий яд

Наши конфеты вдвое увеличивают риск инфаркта миокарда.

Конфеты отечественного производства опасны для нашего здоровья. Такие выводы сделали специалисты ДП "Укрметртестстандарт", проведя специальную экспертизу. Для исследования в ведущих торговых сетях столицы закупили сладости разных торговых марок - "Лещина" ("Рошен"), "Королевский шарм" ("АВК") и "Контитофита" ("Конти"). Эксперты выяснили, что вся продукция полностью отвечает стандартам: и внешний вид, и микробиология, и запах, и вкус - в норме. Но есть одно "но": конфеты просто "тонут" в трансизомерних жирах - веществах, которые образуются при технической переработке кокосовой и пальмовой масел. В сладостях "Королевский шарм" часть трансизомерных жиров представляет 7,3 процента, а в "Контитофити" - 17,1%(!). Поэтому содержимое трансизомеров в конфетах украинского производства есть в 4-8 раз больше, чем разрешено, например, в Дании, где с 2003 года закон запрещает реализацию пищевых продуктов, которые содержат больше 2% трансизомерных жирел.

Трансизомерные жиры в конфетах не дают сладостям таять при комнатной температуре и обеспечивают замечательный товарный вид. Таким образом производители улучшают вид продукции ценой нашего здоровья. Ведь известно, что употребление большого количества трансизомеров увеличивает риск заболевания на атеросклероз, повышает уровень вредного холестерина, а в будущем - вдвое увеличивает риск инфаркта миокарда. По словам директора Научно-исследовательского института питания, главного диетолога Министерства здравоохранения Олега Швеця, наибольшая проблема - недостаток знаний в этой области. "Трансизомерные жиры имеются, к сожалению, во многих продуктах питания, - объяснил Олег Виталиевич. - Кондитерские изделия, чипсы, картофель фри - те категории продуктов, которые содержат трансизомеры, а потому их употребление должно быть существенно ограниченно".

Больше всего трансизомеров "прячется" в твердом маргарине. По словам ведущего научного специалиста Института экогигиены и токсикологии им. Л. І. Медведя Инны Матвиенко, в нашей стране содержимое трансизомерных жирело в продуктах не регулируется и не нормируется ни одним законом. Даже на этикетках потребитель не может увидеть их количество в процентном соотношении. Для примера, в США с 2004 года производитель обязан указывать на этикетках продуктов количество трансизомеров. По словам экспертов, отечественные производители сладостей могут отказаться от использования трансизомерных жирел, но в таком случае себестоимость их продукции вырастет на 20%.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100