Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Дыши со мной - Это мы столько наобещали?!

Чиновников хотят заставить выполнять инициированные ими же решения, в том числе ликвидировать частные предприятия при госучреждениях.

Накануне вчерашнего заседания правительства Премьер Николай Азаров имел публичную, но неожиданно неприятный разговор со своим фактическим шефом, Президентом Украины Виктором Януковичем. Глава государства на заседании Комитета по вопросам реформы поинтересовался у Николая Яновича.. нет, даже не о реформах, а почему так медленно правительство выполняет решения, которые сам же принимал. Николай Янович не нашелся, что ответить и вчера утром по старой чиновнической привычке решил переадресовать вопрос начальства подчиненным ему членам правительства.

"Работа из отмены лишних, часто бессмысленных, разрешений, согласований, из существенного уменьшения количества нормативных актов, которые сковывают деловую инициативу и предпринимательство, осуществляется медленно", - уверенно вошел в прямой радиоэфир Николай Азаров с новостью, которую замечательно знают большинство населения государства. Поэтому Николай Янович решил показать, что он умеет хорошо производить главную работу команды "регионалов" - закручивать гайки. "Я категорически требую: министры, руководители ведомств, местных администраций должны выполнить все планы дерегуляторной работы", - Премьер дал чиновникам всего две недели времени.

Но главное нововведение, крайне неприятное, кстати, для чиновников, будет касаться другого задания Президента Януковича. Виктору Федоровичу накануне выборов крайне нужны популярные решения, и одно из них будет касаться ликвидации частных предприятий при государственных органах исполнительной власти. Разнообразные МП, которые преимущественно принадлежат членам семьи первого руководителя государственной структуры, обычно оказывают те же услуги, которые входят в компетенцию самих чиновников. Но если чиновники вынуждены работать за зар­плату, то малые предприятия - на договорных принципах. С соответствующим наполнением кармана шефа. Ситуация более, чем распространенная, и в свое время с ней пыталась показательно бороться Премьер Юлия Тимошенко. Безуспешно.

Кабинет Азарова в свое время также постановил ликвидировать подобные "кормушки", но, как водится, быстро об этом забыл. Сегодня же власть запускает "вторую волну". Министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов получил персональное задание: в ускоренном темпе проверить все министерства, комитеты, региональные администрации. И если выявит там коммерсантов, то должен выкорчевывать их беспощадно. А КРУ заодно проверит, на какие целые коммерсанты тратят деньги.

Еще одна инициатива правительства : положить конец мюнхаузивскому принципа ценообразования в строительстве. "Строительные организации завышают себестоимость работ и таким образом ограничивают спрос. Спад спроса не дает ресурсов для продолжения строительства. Создается замкнутый круг", - констатировал Азаров и поручил профильным министрам "бескомпромиссно" выяснить все нюансы, которые влияют на цены. Государственному ипотечному учреждению, которое должно было стать мощным игроком рынка, но благодаря усилиям предыдущего правительства почти превратилась в банкрота, решили повернуть ее прямую функцию - рефинансирование первичных ипотечных кредиторов.

В режиме он-лайн власть распределяла средства регионам: также не излишне в нынешнее предвыборное время. Джек-пот в этот раз получила Одещина: 65 млн. гривен на достройку корпуса больницы на 300 кроватей.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100