Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Дыши со мной - Генералы Кравченко умирают

Не стало экс-рулевого милиции Киева Опанасенко, который пытался выяснить, кто следил за Гиею.

Сегодня о 10.00 в Доме культуры МВД начнется прощание с генерал-полковником милиции Петром Опанасенком, который умер днями. Генералу было лишь 58 лет, в последнее время он был заместителем председателя правления - директором департамента экономической безопасности и режима ОАО "Укрнафта", пресс-служба которой и сообщила о его смерти. Опанасенко прошел длительный карьерный путь в органах внутренних дел : от рядового в 70-ые годы до руководителя уголовного розыска столичной милиции в начале 90-х. В 1997 году Петра Никитовича назначили на должность первого заместителя начальника милиции Киева, а в 2001 году он уже возглавил столичный главк, одновременно занимал должность заместителя государственного секретаря МВД. За годы службы в милиции его больше шестидесяти раз поощряли разными видами ведомственных отличий.

В 2000 году генерал Опанасенко первым начал выяснять, кто устроил слежку за журналистом Георгием Гонгадзе. Напомним, что тогда редактор "Украинской правды", заметив за собой слежку, обратился к Генпрокуратуре. Там не отреагировали, но жалобу журналиста "спустили" к столичной милиции, где расследованием дела о преследовании Гии (еще к его гибели) занялся Опанасенко - на то время первый заместитель начальника главка из оперативной работы. Также генерал Опанасенко - как "зам по оперативной" - вспоминался на "пленках Мельниченко" в разговорах якобы Президента Леонида Кучмы с министром МВД Юрием Кравченко.

По информации СМИ, Опанасенко установил, что номера машины, которая следит за Гонгадзе, принадлежат милицейской "семерке", то есть Департаменту внешнего наблюдения, которым тогда руководил Алексей Пукач (в настоящее время под арестом и сознался в убийстве Гии). Существует предположение, что Опанасенко доложил об этом руководству МВД, поэтому план "оборотней" относительно похищения Гонгадзе начал давать сбой через исток информации. На пленках в разговоре с Президентом министр Кравченко выражает недовольство по этому поводу. В одном из последних интервью генерал Опанасенко говорил, что если бы ему тогда не удалось установить номера машины, дело Гонгадзе долго не раскрыли б.

Опанасенко - не первый генерал, причастный к делу Гонгадзе, которого постигла смерть. Да, в 2005 году пошел с жизни Юрий Кравченко. А год назад, после шести лет пребывания в запятой, умер Эдуард Фере, бывший руководитель аппарата министра Кравченко, близкий к генералу Пукача. Фере считали важнейшим свидетелем по этому резонансному делу.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100