Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Дыши со мной - Справа на сто тысяч

Рейдерство или раскол? В тернопольской "Родине" разгорелся скандал с подкупом председателя горкома.

В Тернополе - скандал. Народный депутат Украины, председатель областной организации ВО "Родина" Василий Деревляний сообщил на пресс-конференции, что городской теризбирком позавчера зарегистрировал незаконный список кандидатов в депутаты городского совета от "Родины". "26 сентября, накануне проведения городской партийной конференции относительно утверждения списков кандидатов в депутаты к Тернопольскому горсовету, должно было состояться бюро горкома партии, - рассказал Деревляний. - Однако ни председатель городской организации Сергей Кирик, ни его первый заместитель Алексей Сандий на бюро не появились. Их телефоны также молчали. А утром 27 сентября поступила информация из городской ТВК о том, что городская партийная конференция относительно утверждения кандидатов уже состоялась".

Бютовцы говорят о "руке" Партии регионов в этой сделке, тем более, ее представитель возглавляет ТВК. По словам Деревляного, при регистрации "не того" списка были нарушены ряд важных уставных требований. Кроме того, согласно избирательному законодательству, проведение конференций должно происходить, начиная от 27 сентября, а регистрация списков в ТВК - 29 сентября. "Предатели" же похитили печать, провели конференцию в воскресенье, а 27 сентября, призвав "регионального" председателя ТВК, зарегистрировали свой список. Поэтому и "тайную" конференции Кирика, и утвержденные на ней списки Василий Деревляний считает незаконными. Он утверждает, что еще перед конференцией Сергея Кирика было освобождено от должности главы городской организации за нарушение устава и "невыполнения решений руководящих органов высшего уровня", следовательно все его дальнейшие подписи не имеют юридической силы.

Мотив поступков председателя и заместителя горкома руководитель областной "Родины" видит в том, что "господина Сандия партия власти вместе со спецслужбами могли "подцепить на крючок" через его бизнесовую деятельность, а Кирику могли в который раз напомнить о его криминальном прошлом". За свою измену они вроде бы получили сто тысяч долларов.

В разговоре Василий Деревляний заявил, что считает эти события "рейдерством" относительно городской партийной организации. Также он сообщил, что уже состоялась другая, законная конференция городской организации, которая избрала нового председателя - руководителя фракции БЮТ в горсовете Андрея Артимовича. Сегодня же, в среду, должна состояться официальная конференция из утверждения избирательных списков.

А вот какой комментарий предоставил сам Сергей Кирик : "С самого начала списки кандидатов складывались непрозрачный. Василий Деревляний сам начал их складывать, по существу, устранив от этого руководство городской организации партии "Родина". И даже не считая нужным держать нас в курсе дела. В конце концов до нас дошла информация, что идет речь о продаже мест в этих списках людям, которые не являются членами партии. Ко мне начали обращаться возмущенные активисты и председатели первичных партийных организаций, просили срочно принять меры. Поэтому мы решили срочно провести предвыборную конференцию городской организации, и провели ее с соблюдением всех требований закона, при участии большинства делегатов и представителей ТВК. Информация об этом мероприятии предварительно подавалась в ТВК и была полностью открытой. Деревляного обозлило то, что конференция утвердила не такой список, как ему хотелось б. На протяжении всех последних лет Василий Тимофеевич вводил в организации свой диктат, требовал, чтобы все делалось только так, как решил лично он, и до последнего времени это ему удавалось. А в этот раз впервые за много лет все состоялось действительно демократически".

Обвинение о его покупке за сто тысяч и подвешивания на крючке спецслужбами Кирик называет "бредом". "Мы с Алексеем Сандием никуда не убегали и никому не продавались .Мы остаемся членами "Родины" и в дальнейшем будем верными идеям Юлии Тимошенко, во всем ее поддерживая. И на нашей стороне полностью пять из семи первичных организаций города", - говорит Кирик. По его словам, обком незаконно лишил его должности главы МО ("потому что, согласно уставу партии, переизбрать председателя может только городская конференция"). А печать он содержит на законных основаниях - как легитимный председатель.

"Заявления "Родины" и ее лидеров о якобы "рейдерском захвате" их парторганизаций, о невозможности провести выборы - сплошной абсурд, - идет речь в воззвании Партии регионов. - В действительности то, которое происходит в этой партии, - логический финал политической силы, искусственно построенной по принципу "вождя". Это логический финал лидера, который все поставил на президентские выборы, проиграл их, но никак не хочет смириться с политическим фиаско и потому "выпадает" из реальности".

За выводом ПР, "Женщине-катастрофе" никого обвинять, кроме себя. "Однако Тимошенко, как зомби, продолжает действовать по примитивному сценарию: не понравились ей результаты президентских выборов - она пыталась их скомпрометировать, видит, что проигрывает местные выборы, - пытается и их скомпрометировать, теряет контроль над партией - пытается обвинить в этом оппонентов".



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100