Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Дыши со мной - Скидка от Президента

"Группа Клюева" проигрывает: Виктор Янукович приказал немедленно продать "Укртелеком" - сто процентов акций!

По-видимому, самый дорогой "нереализат" в истории приватизации нашего государства - наибольшую отечественную телекоммуникационную компанию - после изнурительных лет поиска покупателя таки могут передать в частные руки. Такое указание, как сообщили его соратники, лично дал глава нашего государства. А слова гаранта исполнительная власть, как известно, выполняет четко.

Эксперты уже давно советовали передавать "Укртелеком" "в добрые руки", но несколько правительств - друг за другом - хотя и декларировали свое желание, но никак не смогли организовать конкурс по продажу. Странную медленность действий власти объясняли очень просто: продать предприятие мешают его миноритарные владельцы - люди, которые де-факто управляют "Укртелекомом", не потратив на это ни одной копейки. В свое время, как известно, на льготных условиях продали семь процентов акций компании.

Правительство Николая Азарова также не стало исключением: председатель ФГИУ Александр Рябченко еще весной сообщил, что "Телезапятых" продадут. Шла речь о 67% акций со стартовой ценой 12 млрд. гривен. Интерес к компании хотя и существенно уменьшается ежегодно, но таки существуют. И его выразили русские "Ростелеком", немецкий "Дойч телезапятых", венгерский "Мадьяр телезапятых", японская "Номура" и турецкий "Тюрксел". "Интерес есть у русских инвесторов", - в соответствии с политикой власти расставил акценты господин Рябченко.

Лецитатор готовил свой молоток на начало осени, но вдруг вице-премьер Андрей Клюев заявил, что разгосударствление "Укртелекома" состоится не раньше 2011 года. Мол, такой шаг будет выглядеть несвоевременно. Фонд госимущества стал по стойке стройно. "Предприятие приватизируют, но точно не в сентябре. Мы просто не успеем", - доложил тогда Рябченко. Зато другой вице-премьер, Сергей Тигипко, заявил, что государству не нужная структура, которая только наращивает долги, и еще раз повторил тезис, который все знали и без него, : за последнее время "Телезапятых" подешевел вдвое. А для того, чтобы поднять предприятие, нужная гигантская как для кризиса сумма - до 300 млн. гривен, которых в госбюджете, конечно, нет.

Тем временем нардеп от правящей Партии регионов Юлия Новикова сообщила украинцам, что будто поиском покупателя для "Укртелекома" занимается лично первое лицо в государстве. И что якобы Виктор Янукович дал указание разгосударствлять компанию "за тендером и без скандалов". "Есть воля Президента", - аргументировала госпожа Новикова фактором, который в настоящее время успешно замещает в Украине действующее законодательство. Причем продать гиганта связи должны до Нового года, и не две трети акций, а весь! Твердую настроенность власти вчера подтвердил Сергей Тигипко : "Мы выставляем на продажу весь пакет "Укретелекому". Впрочем Премьер Николай Азаров на прямой вопрос "сколько"? ответил уклончиво: "Пакет остается неизменным". То есть возможности для реверанса чиновники за собой оставили.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100