Самые популярные сериалы на прошлой неделе, согласно статистике ПС "Яндекс":

Ранетки

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал Рыжая

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Сериал клуб

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Зверобой

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале

Универ

   Актеры сериала
Фотографии
О сериале


Все сериалы

Google


Реклама на сайте:


Сериал Дыши со мной - Кто повернет забытые имена?

Ничем не подкреплена компартийная демагогия из "Истории ВКП(б)". И ярким примером, по мнению Гуся, есть списанный эпизод (абзац 4, стр. 350) о том, как парторганизация Камянского металлургического завода направила в Аулы для укрепления комсомольской ячейки двадцатилетнего юноши Заварихина. Работая завклубом, тот организовал выпуск стенгазет, в которых разоблачал действия враждебных элементов, призывал молодежь не бояться никаких врагов и продолжать строить новую жизнь. Автор утешается, что центральная улица Аулив названа именем этого убитого в селе юного просветителя. Читать сегодня о "инициативах" коммунистов и комсомольцев села Аулы в 1925-1935 годы горько и стыдно, ведь известно, как борисы семеновы, васили строгановы, мендели хатаевичи, натаны марголини, демяни коротченки свирепо уничтожали работящий украинский крестьянский класс, руководя Катеринославским губкомом, окружкомом и Днепропетровским обкомом партии большевиков с 1927 по 1938 годы.

У летописца Гуся не нашлось времени поинтересоваться, сколько же аульцив погибло в коллективизацию, голодомор, в ходе сталинской пятилетки, расстрелов. Екс-кадебист лживо утверждает, что не воспринимали советскую власть представители состоятельных слоев, часть интеллигенции, военных. Нам удалось в редком издании "Реабилитированные историей. Днепропетровская область" (Днепропетровск, в 2008 г.) найти имена аульцив, которых уничтожали большевистские инквизиторства. Почти все они крестьяне, внепартийные, малообразованные. Почти всех их обвиняли в участии в контрреволюционных организациях и террористических намерениях. Вот они со своими красивыми украинскими именами: Иван Бейгул, Феодосия Билоус, Дмитрий Билоус, Григорий Билоус, Поликарп Владчковский, Адам Гжеховский, Пимин Горбонис, Алексей Дмитренко, Григорий Жерновой, Коробець, Матвей Маляр, Митрофан Мисюра, Павел Орел, Тимофей Плахотник, Ефим Прокопенко, Павел Терещенко, Данила Марченко. Все они невинно пострадали от пуль и казематов НКВС, а позже были реабилитированы.

Тот же расстрелян в 1937-ом Иван Бейгул (руководитель драмкружка при клубе села Аулы) принадлежал к давнему казацкому роду, чьи предки-запорожцы основывали эту слободу. Но улицу с именем Бейгула в Аулах не найдете, потому что здесь "уважают" комсомольцев заварихиних, которые боролись с "классовым врагом", то есть с украинскими крестьянами. И кандидаты исторических наук Гуси-плагиаторы не помогают местной власти возвращать родные исторические имена, увековечивать их в краеведческих доработках. Потому что они еще и до сих пор живут в уже не существующем комсомольско-большевистском мире компартийной демагогии и пройдисвитства.



Анонсы | Все сериалы | Контакты | Сериалы - SerialStar.ru  ©  2007-2017   |

Rambler's Top100